aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости Состояние дорожного покрытия в Украине

Состояние дорожного покрытия в Украине

В 2010 году состояние дорог в Украине - самое худшее за последние десять лет. Об этом заявил заместитель генерального директора компании ''Альтком'' Михаил Ковалев. ''Это связано с совпадением двух факторов – холодной зимы с большими осадками и дефицитом средств на ремонтные дорожные работы за последние годы'', - отметил он.

Эксперт пояснил, что последние два-три года ремонт практически не проводился, поскольку финансирование составляло около 30 % от необходимого. Кроме того, гарантийные сроки эксплуатации дорог давно превышены, а тут еще такая зима. Ковалев отметил, что компания "Альтком" в 2009 году выполнила примерно 10 % дорожных работ от среднегодового показателя за последние годы. Бюджет и госкомпании задолжали предприятию почти 40 миллионов долларов США.

Специалист надеется, что в 2010 году одним из приоритетов нового правительства будет финансирование дорожного хозяйства, в том числе учитывая проведение на Украине футбольного чемпионата Евро-2012. "Иначе на некоторых участках дороги могут просто исчезнуть, как это произошло в этом году на трассе Одесса-Николаев", - подчеркнул Ковалев.

Страны ЕС уже давно перешли на строительство автодорог на бетонной подушке, отмечает эксперт. К этой технологии, применявшейся еще в Советском Союзе, уже вернулись Россия, Белоруссия и Грузия. "Украина также должна идти этим путем. Такие дороги дорогостоящие, но служат минимум 30 лет", - подытожил Ковалев.

 

Случайное из ПДД

3. ДВИЖЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ СО СПЕЦИАЛЬНЫМИ СИГНАЛАМИ

3.1. Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложную служебную задачу, могут отступать от требованийразделов 8 (кроме сигналов регулировщика), 10-18, 2627 и пункта 28.1 этих Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечение безопасности дорожного движения. Из-за отсутствия необходимости дополнительного привлечения внимания участников дорожного движения специальный звуковой сигнал может быть отключен.

3.2. В случае приближения транспортного средства со включенным синим проблесковым маячком и (или) специальным звуковым сигналом водители других транспортных средств, которые могут создавать ему препятствие при движении, обязаны дать ему дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанного транспортного средства (и сопровождаемых им транспортных средств). 
На транспортных средствах, которые двигаются в сопровождаемой колонне, должен быть включен ближний свет фар. 
Если на таком транспортном средстве включены проблесковые маячки синего и красного или только красного цвета, водители других транспортных средств обязаны остановиться возле правого края проезжей части (на правой обочине). На дороге с разделительной полосой это требование обязаны выполнить водители транспортных средств, которые двигаются в попутном направлении.

3.3. Если во время сопровождения колоны транспортных средств на транспортном средстве, которое двигается впереди колонны, включены проблесковые маячки синего и красного или только красного цвета, колону должно замыкать транспортное средство со включенным зеленым или синим и зеленым проблесковыми маячками, после проезда которого отменяются ограничение на движение других транспортных средств.

3.4. Запрещается осуществлять обгон и опережение транспортных средств с включенными проблесковыми маячками синего и красного или только красного цвета и зеленого или синего и зеленого цвета и сопровождаемых ими транспортных средств (колоны), а также двигаться по сопредельным полосам со скоростью колонны или занимать место в колонне.

3.5. Приближаясь к недвижимому транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего или синего и красного цвета и специальным звуковым сигналом (или без включенного специального звукового сигнала), которое стоит на проезжей части, водитель должен остановиться. Продолжать движение можно лишь с разрешения регулировщика, а из-за его отсутствия - другого лица, которое регулирует движение.

3.6. Включение проблескового маячка оранжевого цвета на механических транспортных средствах дорожно-эксплуатационной службы во время выполнения работы на дороге, на крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средствах,  не дает им преимущества в движении, а служит только для привлечения внимания и предупреждения об опасности. При этом водителям транспортных средств дорожно-эксплуатационной службы во время выполнения работы на дороге разрешается отступать от требований дорожных знаков (кроме знаков приоритета и знаков 3.21

Дорожный знак Въезд запрещен

3.22

Дорожный знак Поворот в правую сторону запрещен

, 3.23

Дорожный знак Поворот в левую сторону запрещен

(см. дополнение 1) , дорожной разметки, а также пунктов 11.2, 11.5-11.10, 11.12, 11.13, подпунктов "б", "в", "г" пункта 26.2 этих Правил при условии обеспечения безопасности дорожного движения. Водители других транспортных средств не должны препятствовать их работе.