aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости Hummer может пропасть навсегда

Hummer может пропасть навсегда

Китайский автоконцерн Sichuan Tengzhong, который ранее планировал приобрести подразделение Hummer, входящее в General Motors Co, не может завершить данную сделку, GM начинает постепенно сворачивать работы подразделения. Несмотря на закрытие производства Hummer, GM продолжит выполнять все гарантийные обязательства, оказание поддержки и поставки запасных частей для существующих владельцев марки, говорится в сообщении GM.

Ранее Tengzhong планировала приобрести 80% акций Hummer, его партнер - инвесткомпания Suolang Duoji - оставшийся пакет. По данным ряда китайских СМИ, сделка не может быть завершена из-за того, что китайская сторона не получила одобрения местных властей на ее совершение.

Соглашение о продаже бренда Hummer было подписано в октябре 2009 года, сделка оценивалась в 150 млн долларов. По ее условиям покупатель приобретал бренд и лицензии на производство автомобилей и принимал обязательства по договорам с дилерами Hummer, а также мог некоторое время пользоваться мощностями американских заводов GM для производства машин этой марки.

Руководство GM разочаровано тем, что сделка не состоится. "Ровно год назад General Motors объявила, что собирается продавать подразделение Hummer. С тех пор мы рассмотрели целый ряд возможностей для Hummer, и мы разочарованы тем, что сделка с Tengzhong не может быть завершена", - сказал вице-президент GM Джон Смит.

Стоит отметить, что банкротство всемирно известного производителя внедорожников Hummer было вызвано резким падением спроса на его продукцию: число проданных машин снизилось с более чем 70 тыс. в 2006 году до менее чем 10 тыс. в 2009-ом. Как считают эксперты, причиной тому послужила низкая топливная экономичность внедорожников Hummer.

GM, теперь на 60% принадлежащая государству, после выхода из банкротства проводит коренную реструктуризацию бизнеса и намерена избавиться от убыточных брендов: Hummer, Saturn и Pontiac. Буквально два дня назад американский концерн избавился от принадлежавшей ему ранее шведской марки Saab - она отошла голландскому Spyker. В соответствии с планами, под крылом GM должны остаться лишь четыре марки - это Chevrolet, Buick, Cadillac и GMC.

 

Случайное из ПДД

19. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВНЕШНИХ СВЕТОВЫХ ПРИБОРОВ

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в туннелях на транспортном средстве, которое двигается, должны быть включены следующие световые устройства: 
а) на всех механических транспортных средствах - фары ближнего (дальнего) света; 
б) на мопедах (велосипедах) и гужевых телегах (санях) - фары или фонари; 
в) на прицепах и транспортных средствах, которые буксируются, - габаритные фонари. 
Примечание. В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары.

19.2. Дальний свет следует переключать на ближний не менее чем за 250 м до встречного транспортного средства, а также тогда, если он может ослепить других водителей, в частности тех, которые двигаются в попутном направлении. 
Свет необходимо переключать и на большем расстоянии, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет потребность в этом.

19.3. В случае ухудшения видимости в направления движения, вызванного светом фар встречных транспортных средств, водитель должен уменьшить скорость до такой, которая бы не превышала безопасной по условиям фактической видимости дороги в направления движения, а в случае ослепления - включить аварийную световую сигнализацию и, не изменяя полосы движения, остановиться. Восстановление движения разрешается только после того, как пройдут отрицательные последствия ослепления.

19.4. Во время остановки на дороге в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включенные габаритные или стояночные фонари, а при вынужденной остановке дополнительно - аварийная световая сигнализация. 
В условиях недостаточной видимости разрешается дополнительно включить ближний свет или противотуманные фары и задние противотуманные фонари. 
Если габаритные фонари неисправные, транспортное средство следует убрать за границы дороги, а если это невозможно, его необходимо обозначить соответственно требованиям пунктов 9.10 и 9.11 этих Правил.

19.5. Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как в отдельности, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог - только вместе с ближним или дальним светом фар.

19.6. Фарой-прожектором и фарой-искателем могут пользоваться только водители оперативных транспортных средств во время выполнения служебных задач, употребив меры по тому, чтобы не ослеплять других участников дорожного движения.

19.7. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к сигналам торможения.

19.8. Знак автопоезда, установленный в соответствии с требованиями подпункта "а" пункта 30.3 этих Правил, должен быть постоянно включен во время движения, а в темное время суток или в условиях недостаточной видимости - и во время вынужденной остановки, остановки или стоянки на дороге.

19.9. Задний противотуманный фонарь разрешается использовать в условиях недостаточной видимости как в светлое, так и в темное время суток.