aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости Каждый проданный Saab забирал у GM $5000

Каждый проданный Saab забирал у GM $5000

GM потерял примерно 5000 долларов на каждом автомобиле Saab, который был продан за последние 8 лет.

Наверное, предстоящий развод GM и Saab будет оформлен на небесах. Пребывание Saab под крышей GM закончилось для шведского бренда плачевно. Что касается GM, то он непрестанно терял деньги, вложенные в Saab. Как сообщает, Autoblog со ссылкой на шведский портал di.se, за последние 8 лет GM потерял на Saab около 6 миллиардов долларов.

Шведские исследователи не остановились на подсчете общих потерь. Они пошли несколько дальше и рассчитали, сколько GM в среднем потерял на каждом автомобиле Saab, проданном за 8 лет. В итоге получилось, что на каждом проданном Saab американцы теряли 5100 долларов.

GM получил компанию Saab в полное распоряжение в 2000 году. Насколько «плодотворным» было это сотрудничество, можно судить по приведенным цифрам. Кроме того, не стоит забывать, что  Saab был одним из первых брендов GM, которые были выставлены на продажу в преддверии банкротства.

 

Случайное из ПДД

13. ДИСТАНЦИЯ, ИНТЕРВАЛ, ВСТРЕЧНЫЙ РАЗЪЕЗД

13.1. Водитель в зависимости от скорости движения, дорожной обстановки, особенностей груза, который перевозится, и состояния транспортного средства должен придерживать безопасной дистанции и безопасного интервала.

13.2. На дорогах вне населенных пунктов водители транспортных средств, скорость которых не превышает 40 км/ч, должны придерживать такой дистанции, чтобы транспортные средства, которые выполняют обгон, имели возможность беспрепятственно возвратиться на ранее занимаемую полосу движения. 
Это требование не действует, если водитель тихоходного транспортного средства подает предупредительные сигналы о выполнении обгона или объезда.

13.3. Во время обгона, опережение, объезда препятствия или встречного разъезда необходимо придерживать безопасного интервала, чтобы не создавать опасности для дорожного движения.

13.4. Если встречный разъезд затруднен, водитель, на полосе движения которого есть препятствие, или габаритное транспортное средство, которым он руководит, мешают встречному движению, должен дать дорогу. На участках дорог, обозначенных знаками 1.6 "Крутой подъем"

Дорожный знак Крутой подъем

и 1.7 "Крутой спуск"

Дорожный знак Крутой спуск

, при наличии препятствия дать дорогу должен водитель транспортного средства, которое движется на спуске.