aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Автоновости ФИНАНСИСТЫ ПОДАЛИ НА PORSCHE В СУД ЗА МАХИНАЦИИ.

ФИНАНСИСТЫ ПОДАЛИ НА PORSCHE В СУД ЗА МАХИНАЦИИ.

Группа американских хедж-фондов намерена судиться с Porsche Automobil Holding. Как пишет сегодня деловая газета ''РБК daily'', в поданном в окружной суд Нью-Йорка иске инвесторы обвиняют Porsche, а также его бывшего главу Венделина Видекинга и бывшего финансового директора Хольгера Хартера в том, что те манипулировали рынком.

С 2005 года Porsche постепенно скупал голосующие акции Volkswagen, умышленно не подтверждая свое намерение получить контроль над ним. Когда же в октябре 2008 года холдинг неожиданно объявил, что через акции и опционы располагает 74% уставного капитала Volkswagen и в 2009 году намерен стать его собственником, капитализация VW подскочила в четыре раза. Затем курс VW снова резко снизился.

Летом 2009 года затея Porsche завершилась весьма плачевно: груз долгов буквально раздавил этого производителя дорогих спорткаров. Ему пришлось поменяться ролями с VW, и теперь уже крупнейший в Европе автопроизводитель стал шаг за шагом поглощать Porsche, внедряя его в свою структуру. По информации из источников, знакомых с ситуацией, из-за манипуляций Porsche пострадало около 50 банков, хедж-фондов и финансовых компаний, а общая сумма возможных компенсаций может составить 10 млрд долл.

Отметим, что в настоящее время в Германии также ведется расследование дела о несостоявшейся попытке Porsche поглотить Volkswagen.

 

Случайное из ПДД

19. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВНЕШНИХ СВЕТОВЫХ ПРИБОРОВ

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в туннелях на транспортном средстве, которое двигается, должны быть включены следующие световые устройства: 
а) на всех механических транспортных средствах - фары ближнего (дальнего) света; 
б) на мопедах (велосипедах) и гужевых телегах (санях) - фары или фонари; 
в) на прицепах и транспортных средствах, которые буксируются, - габаритные фонари. 
Примечание. В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары.

19.2. Дальний свет следует переключать на ближний не менее чем за 250 м до встречного транспортного средства, а также тогда, если он может ослепить других водителей, в частности тех, которые двигаются в попутном направлении. 
Свет необходимо переключать и на большем расстоянии, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет потребность в этом.

19.3. В случае ухудшения видимости в направления движения, вызванного светом фар встречных транспортных средств, водитель должен уменьшить скорость до такой, которая бы не превышала безопасной по условиям фактической видимости дороги в направления движения, а в случае ослепления - включить аварийную световую сигнализацию и, не изменяя полосы движения, остановиться. Восстановление движения разрешается только после того, как пройдут отрицательные последствия ослепления.

19.4. Во время остановки на дороге в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включенные габаритные или стояночные фонари, а при вынужденной остановке дополнительно - аварийная световая сигнализация. 
В условиях недостаточной видимости разрешается дополнительно включить ближний свет или противотуманные фары и задние противотуманные фонари. 
Если габаритные фонари неисправные, транспортное средство следует убрать за границы дороги, а если это невозможно, его необходимо обозначить соответственно требованиям пунктов 9.10 и 9.11 этих Правил.

19.5. Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как в отдельности, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог - только вместе с ближним или дальним светом фар.

19.6. Фарой-прожектором и фарой-искателем могут пользоваться только водители оперативных транспортных средств во время выполнения служебных задач, употребив меры по тому, чтобы не ослеплять других участников дорожного движения.

19.7. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к сигналам торможения.

19.8. Знак автопоезда, установленный в соответствии с требованиями подпункта "а" пункта 30.3 этих Правил, должен быть постоянно включен во время движения, а в темное время суток или в условиях недостаточной видимости - и во время вынужденной остановки, остановки или стоянки на дороге.

19.9. Задний противотуманный фонарь разрешается использовать в условиях недостаточной видимости как в светлое, так и в темное время суток.