aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Путешествия и рассказы Киев-Миргород-Киев (мини-отчет)

Киев-Миргород-Киев (мини-отчет)

jjj

На выходные 22.08 – 24.08.2009 ездили в Миргород. 
Открыл для себя этот чудный уголок природы...
Если кому хочется отдохнуть от городской суеты и просто расслабиться на природе, - то это как раз то, что нужно!

В самом городе мы, конечно, практически не были (только поесть в кафе/ресторан и купить чего в местном «Сильпо»), - поэтому какие развлечения и проч. там есть не знаю, но вот «курортная зона» - это просто «город в городе», больше похожий на большой парк на территории в 105 га,

на которой расположены несколько пансионатов/санаториев, водолечебница, бювет

(не видно за деревом. Вход по санаторным картам, но при нас ни разу ни у кого их не проверяли), концертный зал, несколько кафе и киосков с продуктами и сувенирами, пруды, речка «Хорол» с пляжем 

и прокатом лодок/катамаранов... 

За этой территорией ближе к частному сектору есть еще большой ландшафтный парк, больше похожий на облагороженный лес с березовой рощей и полем. На все это стоит посмотреть, так как красота-а-а... 

Для любителей рыбалки есть зарыбленный пруд, на котором ловля платная, 

но рядом-то речка, в которой то же можно делать и бесплатно... 

Теперь немного про дорогу и быт...
Выехали в 9:30 от Осокорков. В Борисполе простояли в тянучке минут 20-30. 
Дальше ехали без особых приключений, если не считать «остановки по требованию» «продавца полосатой палочки» и фотографии с Визиря в Бзиве, кажись. Обидно получилось вообще, поскольку был предупрежден встречными и скорость сбросил вовремя... почти..., но как-то после 110-120-ти 80 км/ч воспринимается как 60... Так что когда я заметил, что еду 81 (по GPS), было уже поздно, - это заметил не только я. Короче, после нескольких минут безуспешных «переговоров» о том, что у Визиря есть погрешность и 82 км/ч (а именно такая скорость была на фотке) – это в нее укладывается, был уговорен я, а не он. Ведь реально-то я был не прав и сам это понимал . Поэтому, каюсь , - поспособствовал коррупции в рядах доблестных работников  чтобы не заморачиваться с протоколами (да и для кошелька приятней раз в 5 ). 
Поехал дальше злой только на себя... До самого Миргорода постов больше не припомню. Возможно, и был один-два... Вот обратно когда 24-го возвращались, так тогда уже постов насчитал много, но хоть и гнал обратно 140-150 (за спонсорами), - остановок больше не было. Ловили только в населенных пунктах. Причем когда меня остановили, то они стояли и в начале, и в конце НП (за поворотом) 
Итого: дорога туда заняла около 3-х часов (как и планировалось), а обратно управились почти в 1.5 раза быстрее . Правда, расход «туда» был под 9 л/100 км., а обратно – 10.5, но то такое... 

По приезду в город справились про жилье (прямо перед входом в санаторную зону стоят представители нескольких квартирных агентств)  . Сложилось впечатление, что предлагали они одни и те же квартиры и комнаты. Выбор был не велик, мягко говоря, и цены – от 150 грн. в cутки за квартиру и 40 или 50 с человека за место в комнате. Такой скудный выбор и подъем цен мотивировали тем, что все разобрали «понаехавшие»  на Сорочинский Ярмарок. Один «агент» посоветовал потойти к нему после 3-х, но на территории санатория нам встретился какой-то «стремный» дяденька, который предложил вполне пристойный и выгодный вариант в частном секторе, которым мы впоследствии и воспользовались, отблагодарив этого дяденьку дав немного «на хлебушек» (как он об этом попросил).

Таким образом за 30 грн. с человека в сутки мы получили комнату на двоих в приличном доме со всеми удобствами (не в комнате, конечно ) плюс место для машины во дворе. Возможно, «не в сезон» это стоит 25 грн., поскольку наш «посредник» упоминал такую цифру... 
Хозяева оказались милыми и приветливыми людьми. Хозяйка каждое утро предлагала кофе/чай с бутербродами, хотя про еду у них мы даже не заикались...
Кроме этого у них есть на сдачу отдельный домик (белый на фото) на 3 комнаты (6-7 мест) с кухней/гостинной (как я понимаю, - это где они жили сами пока строили свой нынешний). Внимание! 150 грн. в сутки за весь этот домик! 


Если кто заинтересовался – вот контакт: 8(O93)574-три2-семь3 – Валентина Ивановна.

Забросив вещи, пошли гулять по территории санаторной зоны... К слову сказать, от нашего жилья до этих красот идти минут 10 прогулочным шагом по полю (там дорога есть, - можно даже подъехать  мимо впечатляющих новых и только строящихся «особнячков»).
Про природные и рукотворные красоты рассказывать бесполезно, - кое что есть на фото.



Все в городе и его окрестностях крутится вокруг имени Гоголя. С одной стороны оно и понятно, но с другой – явный перебор... В парках все скульптуры – Гоголевские персонажи (но отлиты с душой, красивые).

Стоит еще отметить наличие санатория ЮЖД имени Гоголя (кого же еще ). Он находится на въезде/выезде из Миргорода отдельно от описанной мной курортной зоны. Территория его гораздо меньше, но не менее красива, - так что туда тоже стоит сходить.

Там, кстати, даже ласточки знают кто есть ху 


В воскресенье поехали-таки на закрытие Сорочинской Ярмарки (20 км от Миргорода). Если коротко – отстой! Выброшенные деньги на парковку (10 грн.) плюс необходимость последующей мойки машины, поскольку за 1.5 часа стояния на поле ее заносит ровным слоем пыли и песка. У кого есть в авто метелки или вода несказанно радуются этому в таких ситуациях . У меня была вода и щетка, - поэтому я хоть мог видеть дорогу обратно, но все равно в Киев на такой машине было ехать стыдно и, взяв у хозяина ведро воды с шампунем (поскольку без него от этой воды остаются белые пятна), перед отъездом домой в понедельник я еще и машину помыл... Кстати, даже наличие в миргородской воде авто-шампуня не спасает от упомянутых пятен (вытирать машину тряпочкой после мойки я уже не захотел). Единственное утешение – поели там вкусного шашлыка и плова!

Резюме: (ИМХО)
Если ехать сюда посмотреть достопримечательности, то хватит обычных выходных, поскольку их не так уж и много (правда, тогда нужен гид чтобы знал где и на что стоит посмотреть). Но лично я советовал бы это место для любителей тихого-спокойного отдыха на природе как минимум на недельку. Природа красивая, народу немного (если гулять в лесу, а не в парке) есть куча мест для шашлыков и т.п.


P.S.
Настоящая Миргородская вода на вкус – гадость редкостная , но кому надо подлечиться – вопросов нет, - это совсем не та вода, что продается у нас в бутылках...

P.P.S.
Насчет "местного" бензина. Наш хозяин сказал, что там можно заправляться только на WOG и какой-то "Кременчукской" заправке по дороге из города в Киев. Она там недалеко совсем. Мы обратно заправились на WOG-e, - плохого не заметил.

KoGen

Отсюда


 

Случайное из ПДД

21. ПЕРЕВОЗКА ПАССАЖИРОВ

21.1. Разрешается перевозить пассажиров в транспортном средстве, оборудованном местами для сидения в количестве, которое предусмотрено технической характеристикой так, чтобы они не мешали водителю управлять транспортным средством и не ограничивали обзорность, соответственно правилам перевозки.

21.2. Водителям маршрутных транспортных средств запрещается при перевозке пассажиров разговаривать с ними, есть, пить, курить, а также перевозить пассажиров и груз в кабине, если она отделена от салона.

21.3. Перевозка автобусом  (микроавтобусом)  организованной группы   детей   осуществляется  при условии  обязательного  проведения инструктажа с  детьми  и  сопровождающими лицами  касательно  правил  безопасного поведения    во время    движения   и   действий   в случае   возникновения аварийно опасных  ситуаций  или  совершения  дорожно-транспортного происшествия.  При этом  спереди  и  сзади  автобуса  (микроавтобуса) обязательно устанавливается согласно с требованиями подпункта "в"  пункта 30.3 этих Правил опознавательный знак "Дети".
Водитель автобуса  (микроавтобуса),  который  осуществляет  перевозку организованных групп детей, должен иметь стаж вождения не меньше 5 лет и удостоверение водителя категории "D".

опознавательный знак Дети

.

 

21.4. Водителю запрещается начинать движение до полного закрытия двери и открывать их до остановки транспортного средства.

21.5. Перевозка пассажиров (до 8 человек, кроме водителя) в приспособленном для этого грузовом автомобиле разрешается водителям, которые имеют стаж управления транспортным средством более трех лет и удостоверение водителя категории "С", а в случае перевозки свыше указанного количества (включая пассажиров в кабине) - категорий "С" и "D".

21.6. Грузовой автомобиль, который используется для перевозки пассажиров, должен быть оборудован сидениями, закрепленными в кузове на расстоянии не менее чем 0,3 м от верхнего края борта и 0,3-0,5 м от пола. Сидения, которые расположены вдоль заднего или бокового борта, должны иметь укрепленные спинки.

21.7. Количество пассажиров, которые перевозятся в кузове грузового автомобиля, не должно превышать количества оборудованных для сидения мест.

21.8. Военнослужащие срочной службы, которые имеют удостоверение водителя транспортного средства категории "С", допускаются к перевозке пассажиров в кузове приспособленного для этого грузового автомобиля в соответствии с количеством оборудованных для сидения мест после прохождения специальной подготовки и стажировки на протяжении 6 месяцев.

21.9. Перед поездкой водитель грузового автомобиля должен проинструктировать пассажиров об их обязанностях и правилах посадки, высадки, размещения и поведения в кузове. 
Начинать движение можно, только убедившись, что созданы условия для безопасной перевозки пассажиров.

21.10. Проезд в кузове грузового автомобиля, не оборудованного для перевозки пассажиров, разрешается только лицам, которые сопровождают груз или едут за ним, при условии, что они обеспечены местами для сидения, расположенными в соответствии с требованиями пункта 21.5 этих Правил и техники безопасности. Количество пассажиров в кузове и кабине не должно превышать 8 человек.

21.11. Запрещается перевозить: 
а) пассажиров вне кабины автомобиля (кроме предусмотренных этими Правилами случаев перевозки пассажиров в кузове грузового автомобиля с бортовой платформой или в кузове-фургоне, предназначенных для перевозки пассажиров), в кузове автомобиля-самосвала, трактора, других самоходных машин, на грузовом прицепе, полуприцепе, в прицепе-даче, в кузове грузового мотоцикла; 
б) детей,  рост  которых  меньше 145 см или тех,  которые не достигли 12-летнего возраста,  - в транспортных  средствах,  оборудованных  ремнями безопасности,  без  использования  специальных  средств,  которые дают возможность пристегнуть ребенка  с помощью  ремней  безопасности,  предусмотренных конструкцией  этого  транспортного  средства;  на переднем сидении легкового автомобиля -  без  использования  отмеченных  специальных средств; на заднем сидении мотоцикла и мопеда;
в) детей до 16-летнего возраста в кузове любого грузового автомобиля; 
г) организованные группы детей в темное время суток.