aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ САМИ ОТДАВАЛИ КЛЮЧИ ОТ СВОИХ МАШИН АВТОУГОНЩИКУ

АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ САМИ ОТДАВАЛИ КЛЮЧИ ОТ СВОИХ МАШИН АВТОУГОНЩИКУ

Сотрудники милиции задержали весьма изобретательного угонщика автомобилей. 44-летний преступник, ранее уже судимый, похищал машины по сценарию, который придумал сам. Для этого ему не приходилось иметь при себе отмычку, а также применять насилие.

Мужчина записывал телефоны автовладельцев, которые давали объявления о продаже своих машин на листе бумаги под лобовым стекло. Он им звонил, договаривался о встрече. Представлялся он при этом, как правило, автомехаником и предлагал продавцу приехать к его автосервису.

Вместо обещанного автосервиса хозяина авто встречали закрытые ворота заброшенного завода. Находчивый угонщик начинал убеждать продавцов пустить его за руль автомобиля, чтобы он объехал территорию и открыл ворота.

Как ни странно, хозяева соглашались и отдавали ключи от автомобиля мошеннику. Он просто уезжал, в то время как доверчивые автовладельцы ждали его и долго не могли поверить в то, что произошло.

После своевременного обращения в милицию одного из обманутых людей, преступник был задержан на посту ДПС – он пытался выехать из города на угнанном автомобиле.

Ранее он уже был судим за грабеж и мошеннические действия.

 

Случайное из ПДД

19. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВНЕШНИХ СВЕТОВЫХ ПРИБОРОВ

19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги, а также в туннелях на транспортном средстве, которое двигается, должны быть включены следующие световые устройства: 
а) на всех механических транспортных средствах - фары ближнего (дальнего) света; 
б) на мопедах (велосипедах) и гужевых телегах (санях) - фары или фонари; 
в) на прицепах и транспортных средствах, которые буксируются, - габаритные фонари. 
Примечание. В условиях недостаточной видимости на механических транспортных средствах разрешается вместо фар ближнего (дальнего) света включить противотуманные фары.

19.2. Дальний свет следует переключать на ближний не менее чем за 250 м до встречного транспортного средства, а также тогда, если он может ослепить других водителей, в частности тех, которые двигаются в попутном направлении. 
Свет необходимо переключать и на большем расстоянии, если водитель встречного транспортного средства периодическим переключением света фар покажет потребность в этом.

19.3. В случае ухудшения видимости в направления движения, вызванного светом фар встречных транспортных средств, водитель должен уменьшить скорость до такой, которая бы не превышала безопасной по условиям фактической видимости дороги в направления движения, а в случае ослепления - включить аварийную световую сигнализацию и, не изменяя полосы движения, остановиться. Восстановление движения разрешается только после того, как пройдут отрицательные последствия ослепления.

19.4. Во время остановки на дороге в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включенные габаритные или стояночные фонари, а при вынужденной остановке дополнительно - аварийная световая сигнализация. 
В условиях недостаточной видимости разрешается дополнительно включить ближний свет или противотуманные фары и задние противотуманные фонари. 
Если габаритные фонари неисправные, транспортное средство следует убрать за границы дороги, а если это невозможно, его необходимо обозначить соответственно требованиям пунктов 9.10 и 9.11 этих Правил.

19.5. Противотуманные фары можно использовать в условиях недостаточной видимости как в отдельности, так и с ближним или дальним светом фар, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог - только вместе с ближним или дальним светом фар.

19.6. Фарой-прожектором и фарой-искателем могут пользоваться только водители оперативных транспортных средств во время выполнения служебных задач, употребив меры по тому, чтобы не ослеплять других участников дорожного движения.

19.7. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к сигналам торможения.

19.8. Знак автопоезда, установленный в соответствии с требованиями подпункта "а" пункта 30.3 этих Правил, должен быть постоянно включен во время движения, а в темное время суток или в условиях недостаточной видимости - и во время вынужденной остановки, остановки или стоянки на дороге.

19.9. Задний противотуманный фонарь разрешается использовать в условиях недостаточной видимости как в светлое, так и в темное время суток.