aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Полезное и интересное АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ САМИ ОТДАВАЛИ КЛЮЧИ ОТ СВОИХ МАШИН АВТОУГОНЩИКУ

АВТОВЛАДЕЛЬЦЫ САМИ ОТДАВАЛИ КЛЮЧИ ОТ СВОИХ МАШИН АВТОУГОНЩИКУ

Сотрудники милиции задержали весьма изобретательного угонщика автомобилей. 44-летний преступник, ранее уже судимый, похищал машины по сценарию, который придумал сам. Для этого ему не приходилось иметь при себе отмычку, а также применять насилие.

Мужчина записывал телефоны автовладельцев, которые давали объявления о продаже своих машин на листе бумаги под лобовым стекло. Он им звонил, договаривался о встрече. Представлялся он при этом, как правило, автомехаником и предлагал продавцу приехать к его автосервису.

Вместо обещанного автосервиса хозяина авто встречали закрытые ворота заброшенного завода. Находчивый угонщик начинал убеждать продавцов пустить его за руль автомобиля, чтобы он объехал территорию и открыл ворота.

Как ни странно, хозяева соглашались и отдавали ключи от автомобиля мошеннику. Он просто уезжал, в то время как доверчивые автовладельцы ждали его и долго не могли поверить в то, что произошло.

После своевременного обращения в милицию одного из обманутых людей, преступник был задержан на посту ДПС – он пытался выехать из города на угнанном автомобиле.

Ранее он уже был судим за грабеж и мошеннические действия.

 

Случайное из ПДД

27. ДВИЖЕНИЕ ПО АВТОМАГИСТРАЛЯМ И ДОРОГАМ ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ

27.1. Во время выезда на автомагистраль или дорогую для автомобилей водители должны уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются по ним.

27.2. На автомагистралях и дорогах для автомобилей запрещается: 
а) движение тракторов, самоходных машин и механизмов; 
б) движение грузовых транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т вне первой и второй полос движения (за исключением поворота в левую сторону или разворота на дорогах для автомобилей); 
в) остановка вне специальных мест для стоянки, обозначенными дорожными знаками 5.38

Место для стоянки

или 6.15

Место отдыха


г) разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы; 
гг) движение задним ходом; 
д) учебная езда.

 

27.3. На автомагистралях, кроме специально оборудованных для этого мест, запрещается движение механических транспортных средств, скорость которых по технической характеристики или их состоянию менее 40 км/ч, а также перегон и выпас животных в полосе отвода дороги.

27.4. На автомагистралях и дорогах для автомобилей пешеходы могут переходить проезжую часть только по подземным или надземным пешеходным переходам. 
Разрешается переходить проезжую часть дороги для автомобилей в специально обозначенных местах.

27.5. В случае вынужденной остановки на проезжей части автомагистрали или дороги для автомобилей водитель должен обозначить транспортное средство соответственно требованиям пунктов 9.9-9.11 этих Правил и принять меры для того, чтобы убрать его за границы проезжей части в правую сторону.