aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная История Москвич-412

Москвич-412

Москвич-412 по своей сути является "люксовой" версией предыдущей модели М-408. Обе модели выпускались одновременно, но в них было много отличий. В первую очередь бросался в глаза совершенно другой "задок" - у М-412 были горизонтальные блок-фонари, а поворотники были выведены на верхнюю часть крыльев и сделаны в виде треугольников. Второе, и главное отличие - более мощный двигатель 1,5 л и другая коробка передач. В салоне появились раздельные передние сидения, ручка КПП "перекочевала" на туннель пола, рычаг ручника стал располагаться между сидениями. Появились раздельные контуры тормозов и вакуумный усилитель.

Москвич-412 выпускался также в кузове М-408, для этого моторный отсек был унифицирован для установки обоих двигателей. Это была некая "переходная" модель. Позже, когда завод перешёл на выпуск АЗЛК-2140, выпускались отдельные партии М-412 с передней частью 2140 и задней М-412, и наоборот - передней частью М-412 и задней АЗЛК-2140. При этом по документам машины шли именно как М-412. На базе М-412 был также создан универсал М-427 и грузовой фургон М-434. Все детали были максимально унифицированы с седаном М-412.

На АЗЛК Москвич-412 перестали выпускать в 1975 году, но на Ижмаше машину производили до 1996 года. Ижевские машины носили индекс ИЖ-412, на них уже не ставили шильдик "Москвич" - это название перешло к линейке АЗЛК-2140. На базе ИЖ-412 была разработана модификация с кузовом "хэтчбэк" ИЖ-2125 "Комби". С 1972 года новый грузовой фургон ИЖ-2715 заменил на конвейере фургон старого образца М-434. Одновременно выпускалась и модификация с кузовом "пикап" ИЖ-27151. Стоит заметить, что именно у ИЖей в те годы была самая обширная линейка модификаций - седан, универсал, хэтчбэк, грузовой фургон и пикап.

В 1982 году произошла глобальная модификация всей ИЖевской линейки моделей. Прежде всего, изменилась передняя часть автомобилей - после прекращения поставок прямоугольных фар из ГДР все машины стали комплектоваться отечественными круглыми фарами, соответственно, изменилась и облицовка радиатора. Машины получили травмобезопасные ручки дверей, обновлённый салон с улучшенной отделкой, мягкую "торпеду" и улучшенную приборку. Машины комплектовались переносным радиоприемником "Урал", который можно было вытянуть из панели и носить за собой.

Москвич-412 пользовался успехом за рубежом. Кроме экспорта готовых машин, Москвичи-412 собирали в Болгарии под маркой Moskvitch Rila, а также в Бельгии под маркой Moskvitch Scaldia 1500. В качестве дополнительных опций покупателю предлагались дизельные двигатели Perkins и Peugeot-Indenor. В Финляндии дилером Москвича была фирма Konela, полной сборкой из машинокомплектов она не занималась, но ее варианты Москвичей были существенно доработаны относительно исходников, это касалось и салона, и, зачастую, технической части.

Технические характеристики автомобиля Москвич-412

Тип кузова Цельнометаллический «седан» несущего типа
Габаритные размеры 4196х1550х1480 мм Клиренс 173 мм
Снаряженная масса 1045 кг
Полная масса 1445 кг
База 2400 мм
Тип двигателя Бензиновый, четырехтактный, карбюраторный
Объем топливного бака 46 л
Коробка передач Механическая, четырехступенчатая,
Система зажигания Контактная
Передняя подвеска Независимая, двойные поперечные рычаги, винтовые пружины, телескопические, газовые амортизаторы
Задняя подвеска Зависимая, продольные полуэллиптические рессоры, телескопические, газовые амортизаторы
Максимальная скорость 160 км/ч
 

Случайное из ПДД

10. НАЧАЛО ДВИЖЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЕ ЕГО НАПРАВЛЕНИЯ

10.1. Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.

10.2. Выезжая на дорогу из жилой зоны, дворов, мест стоянки, автозаправочных станций и других близлежащих территорий, водитель должен перед проезжей частью или тротуаром уступить дорогу пешеходам и транспортным средствам, которые двигаются по ней, а съезжая с дороги - велосипедистам и пешеходам, направление движения которых он пересекает.

10.3. В случае перестраивания водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться. 
В случае одновременного перестраивания транспортных средств, которые двигаются в одном направлении, водитель, который находится по левую сторону, должен уступить дорогу транспортному средству, которое находится по правую сторону.

10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой. 
Водитель, который выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части - и попутным транспортным средствам. 
При наличии трамвайной колеи посреди проезжей части водитель нерельсового транспортного средства, которое выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка, должен уступить дорогу трамваю.

10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение, где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.

10.6. Если транспортное средство из-за своих габаритов или других причин не может выполнить поворот или разворот из соответствующего крайнего положения, разрешается отступить от требований пункта 10.4 этих Правил, если это не противоречит требованиям запретных или приказных дорожных знаков, дорожной разметки и не создаст опасности или препятствий другим участникам движения. В случае необходимости, для обеспечения безопасности дорожного движения, следует обратиться за помощью к другим лицам.

10.7. Разворот запрещается: 
а) на железнодорожных переездах; 
б) на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними; 
в) в туннелях; 
г) при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении; 
гг) на пешеходных переходах и ближе 10 м от них с обоих сторон, кроме случая разрешенного разворота на перекрестке; 
д) на автомагистралях, а также на дорогах для автомобилей, за исключением перекрестков и мест, обозначенных дорожными знаками 5.26

Дорожный знак Место для разворота

или 5.27

Дорожный знак Зона для разворота

(см. дополнение 1).

 

10.8. Если в месте съезда с дороги есть полоса торможения, водитель, который намеревается возвратиться на другую дорогу, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней. 
Если в месте въезда на дорогу есть полоса разгона, водитель может двигаться по ней и вливаться в транспортный поток, уступая дорогу транспортным средствам, которые движутся по этой дороге.

10.9. Во время движения транспортного средства задним ходом водитель не должен создавать опасности или препятствий другим участникам движения. Для обеспечения безопасности движения он в случае необходимости должен обратиться за помощью к другим лицам.

10.10. Запрещается движение транспортных средств задним ходом на автомагистралях, дорогах для автомобилей, железнодорожных переездах, пешеходных переходах, перекрестках, мостах, путепроводах, эстакадах, в туннелях, на въездах и выездах из них, а также на участках дорог с ограниченным обзором или недостаточной видимостью. 
Разрешается движение задним ходом на дорогах с односторонним движением при условии соблюдения требований пункта 10.9 этих Правил и невозможности подъехать к объекту иным образом.

10.11. В случае, если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена этими Правилами, дать дорогу должен водитель, к чьему транспортному средству приближаются с правой стороны.