aliksan.com

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная История Москвич-408

Москвич-408

Новое поколение "Москвичей" началось с модели М-408, которая пошла в серию в 1964 году. Машина получилась очень удачной и современной, ею заинтересовались за рубежом. Более половины новых Москвичей шло на экспорт. Во Францию машина шла под именем Москвич Elite, в Скандинавию - Moskvich Carat. Экспортная модификация комплектовалась 4-фарной облицовкой радиатора, более мощным двигателем, хромовыми накладками на рамках дверей и уплотнителях стекол. Машина имела переднее сидение диванного типа, обтянутое кожзаменителем. Салон довольно просторный, с хорошей обзорностью. Рычаг переключения скоростей - согласно моде тех лет на рулевой колонке, ручка стояночного тормоза - под панелью приборов. Качество обивки салона вполне приличное.

В августе 1966 года был выпущен 100-тысячный автомобиль Москвич-408, за перевыполнение плана и успешную разработку новых автомобилей завод МЗМА был награждён орденом Трудового Красного Знамени. А в том же году выпуск Москвичей-408 был начат на Ижевском машиностроительном заводе. Автомобиль здесь собирали из поставляемых с МЗМА кузовных штамповок и комплектующих. Первая партия Ижевских автомобилей сошла с конвейера в количестве 300 штук в декабре 1966 года.

Одновременно с М-408 завод начал осваивать "люксовую" версию автомобиля с индексом Москвич-412 с более мощным 1500-кубовым мотором и другой коробкой передач. Изначально 412-е комплектовались кузовом М-408, для этого кузов 408-го унифицировали для возможности установки обоих типов двигателей. Также существовала "переходная" модель Москвич-408 с кузовом М-412 и двигателем М-408. Двигатель М-408 выпускался ещё долгое время, им комплектовались различные модификации "Москвичей" - универсалы М-426 и АЗЛК-2136, седан АЗЛК-2138, фургоны 433 и 2733. Также Москвич-408 долгое время собирался в Болгарии.

В 1964 году было собрано 2 опытных образца Москвич-408 "Турист", представлявшие собой купе-кабриолет класса GT (Gran Turismo) с впрысковым двигателем, заваренными задними дверями, остеклением передних дверей без рамок и вместимостью 2+2. Один из образцов имел алюминиевый кузов и вполне приличную по тем временам динамику. Но в серию эти машины не пошли, не были серийными и пикапы, которые переделывались из серийных машин для внутризаводских нужд. Выпуск Москвича-408 прекратили в 1975 году - ему на смену пришел более современный М-2140.

Технические характеристики автомобиля Москвич-408

тип кузова - 4-дверный седан
привод - задний
двигатель - I4, 1358 см3, 50 л.с. при 5000 об./мин.
кпп - механическая,
4х-ступенчатая
колёсная база - 2400 мм
длина - 4090 мм ширина - 1550 мм
высота - 1480 мм масса - 1045 кг
расход топлива - 8,8 л./100 км
объём бака = 46 л.
макс. скорость - 122 км/ч
 

Случайное из ПДД

7. ТРЕБОВАНИЯ К ЛИЦАМ, УПРАВЛЯЮЩИМ ГУЖЕВЫМ ТРАНСПОРТОМ, И ПОГОНЩИКАМ ЖИВОТНЫХ

7.1. Управлять гужевым транспортом и перегонять животных по дороге разрешается лицам не младше 14-летнего возраста.

7.2. Гужевая телега (сани) должна быть оборудована светоотражателями: впереди белого цвета, сзади - красного.

7.3. Для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на гужевом транспорте необходимо включать фонари: впереди - белого цвета, сзади - красного цвета, которые устанавливаются с левой стороны телеги (саней).

7.4. В случае выезда на дорогу с близлежащей территории или со второстепенной дороги в местах с ограниченной обзорностью водитель телеги (саней) должен вести животное за уздечку, повод.

7.5. Перевозить людей гужевым транспортом разрешается при наличии условий, которые бы исключали возможность пребывания пассажиров за боковыми и задним габаритами транспортного средства.

7.6. Перегонять стадо животных по дороге разрешается только в светлое время суток, при этом привлекается такое количество погонщиков, чтобы можно было направлять животных по возможности максимально близкое к правому краю дороги и не создавать опасность и препятствий другим участникам дорожного движения.

7.7. Лицам, которые управляют гужевым транспортом, и погонщикам животных, запрещается: 
а) двигаться по автомобильным дорогам государственного значения (по возможности двигаться по автомобильным дорогам местного значения);
б) использовать телеги, не оборудованные светоотражателями, без фонарей в темное время суток и в условиях недостаточной видимости; 
в) оставлять на полосе отвода дороги животных без надзора и выпасать их там; 
г) вести животных по дорогам с усовершенствованным покрытием, если рядом есть другие дороги; 
гг) перегонять животных по дорогам в темное время суток и в условиях недостаточной видимости; 
д) перегонять животных через железнодорожные пути и дороги с усовершенствованным покрытием вне специально отведенных мест.

7.8. Лица, управляющие гужевым транспортом, и погонщики животных обязаны выполнять требования других пунктов этих Правил, которые касаются водителей и пешеходов и не противоречат требованиям этого раздела.